Прокуратурой Андреапольского района проверено исполнение законодательства об охране труда

Материал опубликован: 15.07.2017 в 23:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Установлено, что в нарушение требований ст.212 Трудового Кодекса РФ и ч.4 ст. 8 Закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ в ООО «Андреапольский хлебокомбинат» не проводилась специальная оценка условий труда рабочих мест.

По результатам аттестации рабочих мест, проведенной в период 02.04.2013 по 03.10.2013 на предприятии рабочие места рабочих хлебобулочного и напиточного цехов по травмоопасности отнесены к 3 (опасному) классу. Однако, трудовые договоры с рабочими указанных цехов не соответствуют требованиям ст. 57 ТК РФ, поскольку не содержат обязательных для включения в договор сведений об условиях труда на рабочем месте, условий о гарантиях и компенсациях за работу с опасными условиями труда, характеристик условий труда.

В нарушение требований ст. 117 ТК РФ трудовые договоры с указанными работниками не предусматривают условия о ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске, не установлена его продолжительность.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО «Андреапольский хлебокомбинат» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Дело об административном правонарушении рассмотрено Государственной инспекцией труда в Тверской области, руководителю предприятия назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой Андреапольского района проверено исполнение законодательства об охране труда