По требованию прокуратуры восстановлены жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Сандовского района Тверской области проведена проверка по обращению 90 — летней вдовы участника Великой Отечественной войны, являющейся инвалидом второй группы по зрению о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что жилой дом, в котором проживала заявительница, признан не соответствующим установленным требованиям, поскольку в нем отсутствуют хозяйственно — питьевое водоснабжение и центральное отопление.

Престарелая женщина обращалась с заявлением в жилищную комиссию администрации Сандовского района по вопросу постановки её на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако получила отказ и фактически была лишена права на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд и обязал администрацию муниципального образования «Сандовский район» Тверской области признать за пенсионеркой право на обеспечение жилым помещением в соответствии со ст. 21 Федерального закона «О ветеранах» и поставить её на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Сандовский районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В июне 2017 года средства субсидии на приобретение благоустроенного жилого помещения получены, и женщина приобрела трехкомнатную, благоустроенную квартиру в центре п. Сандово.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По требованию прокуратуры восстановлены жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны