В Твери по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с падением и получением травм несовершеннолетней

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Заволжского района г. Твери проведена проверка по факту получения травмы несовершеннолетней девочкой, 2004 г.р., на объекте незавершенного строительства – заброшенное здание кондитерской фабрики, расположенной по адресу: г. Тверь, ул. Дачная, д.8.

Установлено, что 26.06.2017 около 18 часов несовершеннолетняя, находясь на 3-м этаже на лестнице в указанном здании в компании своих друзей, отступилась и упала на 2 этаж.

В результате падения несовершеннолетняя девочка получила тяжкие телесные повреждения в виде разрыва печени, сотрясения головного мозга, травмы внутренних органов.

Пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации и анестезиологии ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница», где она находится до настоящего времени.

Также установлено, что объект незавершенного строительства по договору аренды Министерством имущества и земельных отношений Тверской области предоставлен для завершения строительства кондитерской фабрики ООО «Тверьстройпроект».

Мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию объекта посторонних, не предпринято, люки, дверные и оконные проемы, не закрывались и не заваривались, лестничные пролеты не изолировались.

По результатам проверки прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Постановление рассмотрено и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ход расследования контролируется прокуратурой района.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Твери по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с падением и получением травм несовершеннолетней