Вынесен приговор по уголовному делу по факту убийства, которое раскрыто благодаря настойчивости прокуратуры

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Московского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Твери о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как ранее сообщалось, уголовное дело по факту убийства молодой женщины было возбуждено по инициативе прокуратуры Московского района г.Твери после проведения эксгумации трупа и повторной судебно – медицинской экспертизы, которая установила криминальный характер смерти потерпевшей.

В ходе судебного следствия по делу установлено, что 09.01.2015 подсудимый находился по месту жительства потерпевшей, где у них возник конфликт, в кходе которого он ее задушил.

Сразу после убийства, убедившись в том, что она мертва, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, поджог постельное белье и матрац кровати, на которой находилось тело потерпевшей, после чего скрылся с места преступления.

Государственный обвинитель суд ориентировал на признание подсудимого виновным и назначения ему наказания в виде лишения свободы.

Приговором Московского районного суда г. Твери он осужден к наказанию в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вынесен приговор по уголовному делу по факту убийства, которое раскрыто благодаря настойчивости прокуратуры