По постановлению прокурора водитель автобуса привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере перевозок пассажиров

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Конаковской межрайонной прокуратурой совместно с ОГИДД ОМВД России по Конаковскому району и Управлением государственного автодорожного надзора по Тверской области проведена проверка исполнения законодательства о перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе совместной проверки при въезде в город Конаково сотрудником ОГИДД по Конаковскому району остановлен микроавтобус марки Форд Транзит, который перевозил пассажиров из г. Тверь в г. Конаково.

Установлено, что в нарушение требований ст. 27 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», пп. 89-92 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, по пути следования из г. Тверь в г. Конаково водитель, осуществлявший заказную перевозку, производил посадку пассажиров без оформления с ними договоров фрахтования.

По итогам проверочных мероприятий межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.14.2 КоАП РФ.

Постановлением УГАДН по Тверской области водитель признан виновными в нарушении требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

⏰ 15.07.2017 в 22:53
По постановлению прокурора водитель автобуса привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере перевозок пассажиров