Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту убийства, совершенного с целью скрыть другое преступление

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Твери, 1990 года рождения, о преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, и убийство с целью скрыть данное преступление).

По версии следствия, в ночное время 11.09.2016 обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире на ул. Можайского г. Твери, пользуясь превосходством в физической силе, совершил её изнасилование.

При этом 26-летний обвиняемый, с силой удерживая потерпевшую за шею, воспрепятствовал доступу кислорода в дыхательные пути, в результате чего она потеряла сознание и ей были причинены переломы хрящей гортани и подъязычной кости.

После этого, осознавая, что женщина может обратиться в полицию, он ре-шил скрыть совершенное им преступление и избежать ответственности за содеянное, для чего выбросил ее, находящуюся в бессознательном состоянии, из окна квартиры, находящейся на 10 этаже. В результате полученных от удара о землю телесных повреждений, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Ранее они сожительствовали, имели малолетнего ребенка без юридического оформления отношений; обвиняемый на момент задержания занимал должность директора АО «Тандер», к уголовной ответственности не привлекался.

Уголовное дело направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу, за содеянное обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Опубликовано: 15.07.2017 в 22:45
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SMINEWS