Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Кимры

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Мужчина признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и в незаконной переделке, хранении огнестрельного оружия, а также незаконном приобретении, хранении, ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 14.06.2016, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 54-летний подсудимый, на почве личных неприязненных отношений, взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья, снаряженный патроном, и с близкого расстояния произвел прицельный выстрел в область груди сидящего в кресле сына, причинив тяжкий вред здоровью.

Потерпевший не скончался в связи с оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, подсудимый на основании разрешения от 03.12.2008 года, владел охотничьим гладкоствольным ружьем модели ИЖ-18, срок действия которого закончился 03.12.2013 года, после чего он обратился с заявлением в МО МВД «Кимрский» об утрате оружия, продолжая владеть им.

Летом 2014 года подсудимый в гараже своего домовладения, при помощи ножовки обрезал ствол и приклад ружья с целью дальнейшего использования, тем самым изготовил обрез охотничьего гладкоствольного ружья, который по заключению баллистической судебной экспертизы пригоден к стрельбе патронами 12 калибра.

Он же, в 2014 году недалеко от городского пляжа города Кимры, в кустовой растительности обнаружил обрез охотничьего гладкоствольного ружья модели ИжК 16 калибра, находящийся в исправном состоянии, пригодный для производства выстрелов, который перенес в гараж по месту своего проживания.

Оба ствола изъяты 14.06.2016 сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Кимрского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Кимры