В Бологое вынесен приговор за незаконную порубку лесных насаждений в особо крупном размере

Материал опубликован: 15.07.2017 в 22:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Бологовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Бологое Тверской области, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), относящееся к категории тяжких.

Судом установлено, что подсудимый не позднее 15.09.2016 с целью облегчения совершения преступления, договорился с нуждающимися в денежных средствах гражданами, о выполнении работ по заготовке древесины на территории ГКУ «Фировское лесничество Тверской области» Бологовского отдела лесного хозяйства Хотиловского участкового лесничества, скрыв от них противоправный характер своих преступных действий.

Посредством использования приглашенных работников, не осведомленных о преступных намерениях подсудимого, незаконно спилено 96 деревьев породы «ель», «осина», «береза», в результате чего, государственному лесному фонду, с учетом таксовой стоимости, причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3 330 734 рубля.

Приговором Бологовского городского суда, в соответствии с позицией государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Бологое вынесен приговор за незаконную порубку лесных насаждений в особо крупном размере