Прокуратура обязала органы местного самоуправления ликвидировать свалки

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Краснохолмского района проведена проверка соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Краснохолмского района Тверской области.

Согласно положениям Федерального закона от 24.07.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями и органы местного самоуправления муниципального района осуществляют полномочия в области обращения с отходами на территориях сельских поселений.

Вместе с тем, проверкой установлено, что на территориях сельских поселений Краснохолмского района, а также территории г. Красный Холм, имеются свалки твердых коммунальных отходов.

По результатам проверки прокурором района в соответствующие органы местного самоуправления направлено 4 представления об устранении допущенных нарушений закона и ликвидации свалок.

Представления рассмотрены, допущенные нарушения устранены, свалки твердых коммунальных отходов ликвидированы, 4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

⏰ 15.07.2017 в 22:23
Прокуратура обязала органы местного самоуправления ликвидировать свалки