По постановлению прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Бондарского района выявила нарушения законодательства в части обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в деятельности администрации Митропольского сельсовета.

В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

Основные требования к объему размещаемой в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления определены в ст. 13 данного закона.

Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления осуществляют руководители государственных органов и органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что на сайте администрации Митропольского сельсовета отсутствуют установленные формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых органом местного самоуправления к рассмотрению в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами; информация о мероприятиях, проводимых органом местного самоуправления; не в полном объеме размещена информация о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления, в том числе о принятых муниципальных правовых актах.

Все это нарушает права граждан на доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления.

В этой связи прокурором района вынесено постановление о привлечении заместителя главы администрации Митропольского сельсовета к административной ответственности по ст.13.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей на него наложен административный штраф в размере 3-х тысяч рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тамбовской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По постановлению прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления