В Тарко-Сале перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

Следственным отделом по г.Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что в ночное время 19 января 2016 года в городе Тарко-Сале обвиняемый, являясь следственно арестованным по уголовному делу и находясь на основании постановления суда под стражей в камере ИВС ПиО ОМВД России по Пуровскому району, действуя умышленно, желая нарушить нормальную деятельность учреждения, поджег в центре камеры предметы постельного белья, а затем вырвал металлическую раковину и фрагмент металлической трубы системы водоснабжения в камере и разбил им окна. Когда сотрудник изолятора через форточку в двери тушил пожар из огнетушителя, злоумышленник нанес ему удар куском трубы по руке, чем причинил ему телесное повреждение.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

SMINEWS
В Тарко-Сале перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества
В Грязовецком районе в совершении убийства молодой женщины подозревается 28-летний бездомный мужчина