В Тазовском районе двое юношей признаны виновными в совершении изнасилования несовершеннолетней

Материал опубликован: 15.07.2017 в 13:41
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего и 17-летнего местных жителей. Юноши признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 28 на 29 ноября 2016 года в одном из поселков Тазовского района двое молодых людей, пригласив в свою компанию несовершеннолетних односельчанок, совместно с ними распивали спиртные напитки. После того как с ними  осталась одна 16-летняя девушка, осужденные, применив насилие, совершили ее изнасилование.

Приговором суда 19-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 17-летнему юноше суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Тазовском районе двое юношей признаны виновными в совершении изнасилования несовершеннолетней