В Ямальском районе бывший заместитель начальника отделения МВД России по Ямальскому району признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Собранные следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего бывшего сотрудника полиции. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь должностным лицом — заместителем начальника ОМВД России по Ямальскому району,  в декабре 2014 года в поселке Сюнай-Сале Ямальского района остановил на дороге 2 снегохода под управлением местных жителей. При осмотре груза в санях снегоходов была обнаружена рыба «муксун» в количестве более полутора тонн, на которую у мужчин не имелось каких-либо разрешительных документов. Задержанные предложили сотруднику полиции в виде взятки забрать рыбу из одних саней, с тем, чтобы он позволил им оставить груз, размещенный во вторых санях, и не привлек их к ответственности за совершенное противоправное деяние. На что осужденный согласился и получил лично 815 кг рыбы в качестве взятки.

Точно при таких же обстоятельствах осужденный в апреле 2015 года на дороге «Яр-Сале – Салехард» получил в виде взятки 195 кг рыбы, которой распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в феврале 2015 года осужденный, находясь в селе Новый Порт, тайно похитил у местного жителя 1570 кг рыбы и распорядился похищенным по своему усмотрению.

С целью сбора доказательств вины злоумышленника следствием проведен значительный объем работы. Установлены и допрошены 19 свидетелей, проведены обыски, назначены криминалистические и иные экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

⏰ 15.07.2017 в 13:37
В Ямальском районе бывший заместитель начальника отделения МВД России по Ямальскому району признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений