В Приуральском районе местный житель признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

Материал опубликован: 15.07.2017 в 13:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления)

Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2016 года в поселке Харп Приуральского района в ночное время жители одного из домов обратились в отделение полиции с заявлением о том, что их сосед нарушает общественный порядок и мешает им отдыхать. По указанному адресу прибыл сотрудник полиции, которому ранее судимый 37-летний местный житель входную дверь не открыл, но в ответ на законные требования прекратить противоправные действия громкую музыку  все же выключил. После того, как сотрудник полиции уехал, осужденный обратился в службу скорой помощи и настоял на обследовании его врачом в связи с тем, что его якобы избил участковый уполномоченный. При осмотре телесные повреждения у него выявлены не были, но, тем не менее, злоумышленник тут же позвонил в дежурную часть полиции и заявил о том, что полицейский нанес ему телесные повреждения, а затем мужчина незамедлительно написал заявление о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности.

В ходе проверки его заявления следственными органами было установлено, что мужчина совершил ложный донос. В чем он полностью признался в ходе допроса. Также этот факт подтвердили соседи осужденного и результаты судебно-медицинской экспертизы.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Приуральском районе местный житель признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления