Состоялось первое заседание Консультативного совета следственного управления СК РФ по городу Севастополю по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Материал опубликован: 15.07.2017 в 13:04
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Состоялось первое заседание Консультативного совета следственного управления СК РФ по городу Севастополю по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В приветственном слове руководитель следственного управления Виктор Танифа отметил, что в соответствии с Национальной стратегией интересов детей на 2012-107 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации, Следственный комитет наряду с другими государственными органами включен в систему органов профилактики правонарушений несовершеннолетних и должен обеспечивать защиту прав и интересов каждого ребенка. Более того, предотвращение и расследование преступлений в отношении детей и совершенных несовершеннолетними является одним из приоритетных направлений ведомства. Именно поэтому следственное управление выступило инициатором создания постоянно действующего органа по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В состав Консультативного совета вошли председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания г.Севастополя Татьяна Щербакова, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская, начальник управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства департамента образования г.Севастополя Татьяна Потапенко, заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения г.Севастополя Андрей Луненок, директор Центра содействия семейному воспитанию Лилия Мамонова, настоятель храма на Красной горке, помощник благочинного Алексей Петренко, директор ГКУ «Центр социальной и постинтернатной адаптации» Антонина Сычева, представители следственного управления, УМВД. Председатель – руководитель следственного управления Виктор Анатольевич Танифа.

Члены Консультативного совета наметили планы для совместной работы и подняли ряд важных тем. Среди актуальных – предоставление жилья на территории Севастополя детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, постинтернатное сопровождение выпускников детского дома, профилактическая работа с подростками, попавшими в поле зрения правоохранительных органов. По итогам встречи Виктор Танифа дал поручения сотрудникам управления проработать ряд вопросов для разрешения конкретных ситуаций, которые были озвучены на заседании Консультативного совета. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по городу Севастополю.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Состоялось первое заседание Консультативного совета следственного управления СК РФ по городу Севастополю по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей