В Севастополе секретарь жилищно-строительного кооператива «Лагуна» признана виновной в мошенничестве

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении секретаря жилищно-строительного кооператива «Лагуна». Она  признана виновной в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, в период с 2014 года по 2015 год, не имея законных прав на осуществление сделок о продаже земельных участков, председатель правления ЖСК «Лагуна», его секретарь, а также индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги риелтора, путем обмана осуществили ряд сделок по продаже земельных участков, тем самым завладели денежными средствами пострадавших на общую сумму более 9 миллионов рублей.  

Один из потерпевших заподозрил женщину в обмане, сообщив об этом в органы полиции. Сообщницы были задержаны в ходе мероприятий, проводимых сотрудниками УБЭП и ПК УМВД России по г. Севастополю совместно с сотрудниками следственного управления СК России по городу Севастополю.

Секретарь жилищного кооператива признана виновной в инкриминируемом преступлении и приговорена к 6,5 годам лишения свободы условно. Ей также предстоит по решению суда выплатить в пользу потерпевших 4,5 миллиона рублей. Уголовные дела в отношении председателя кооператива и риелтора в настоящее время рассматриваются в суде. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по городу Севастополю.

⏰ 15.07.2017 в 13:01
В Севастополе секретарь жилищно-строительного кооператива «Лагуна» признана виновной в мошенничестве