В Ростове-на-Дону за получение взятки осужден бывший участковый полиции

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Собранные  следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  бывшего участкового ОП-4 УМВД России по г. Ростову-на-Дону Станислава Куликова.   Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что   участковый уполномоченный ОП-4 УМВД России по  г. Ростову-на-Дону,  потребовал и получил от жителя Ростова-на-Дону взятку в виде денег в сумме 70 тысяч  рублей за не привлечение  к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ  (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан сотрудниками ОРЧ СБ  ГУ МВД России по Ростовской области.

Приговором суда ему назначено наказание  в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима, со штрафом в размере 700 000 рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ростовской области.

⏰ 15.07.2017 в 12:44
В Ростове-на-Дону за получение взятки осужден бывший участковый полиции