Вынесен приговор двоим жителям Чернышковского района, пытавшимся замаскировать совершенное ими убийство под несчастный случай

Материал опубликован: 15.07.2017 в 12:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям Чернышковского района 33-летнему Михаилу Богданову и 29-летнему Дмитрию Бухначу. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления). Кроме того, действия Бухнача также квалифицированы по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что 24 июня 2016 года осужденные распивали спиртные напитки в компании своего приятеля. В какой-то момент между мужчинами произошла бытовая ссора. Когда аргументы закончились, в ход пошли кулаки. Злоумышленники стали поочередно наносить 32-летнему мужчине удары по различным частям тела, а в какой-то момент один из них схватил деревянный брус и ударил им не менее двух ударов по голове потерпевшего. Пострадавшего, который к тому моменту находился в бессознательном состоянии, Богданов и Бухнач вынесли на железнодорожные пути и оставили на рельсах, рассчитывая на то, что первый же проходящий поезд скроет следы совершенного ими преступления.

На следующий день тело мужчины было обнаружено прохожими, которые сразу сообщили об этом в правоохранительные органы. У следователей на было сомнений, что погибшего переехал состав, но непонятным оставалось как молодой человек ночью мог оказаться на железнодорожном полотне. Выясняя это, сотрудникам регионального управления СКР и оперативным сотрудникам полиции удалось восстановить события последнего дня его жизни, установить и изобличить преступников.

В ходе первого же допроса они полностью признали свою вину в содеянном. Бухнач также рассказал стражам порядка, что похитил у потерпевшего сотовый телефон.

Приговором суда Бухначу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы и последующего ограничения свободы сроком на 2 года. Богданов приговорен к 14 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на полтора года. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Волгоградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вынесен приговор двоим жителям Чернышковского района, пытавшимся замаскировать совершенное ими убийство под несчастный случай