В Михайловке возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 24 июня 2017 года в городе Михайловке во время праздничного мероприятия, посвященного Дню молодежи, подозреваемый на автомобиле «Ленд Крузер 200» заехал на оборудованную для массового мероприятия площадку, где в это время находились многочисленные жители и гости районного центра, большинство из которых пришли на праздник с детьми. Остановить нарушителя попытались сотрудники полиции, охранявшие в этот день общественный порядок. Начальник ОГИБДД городского отдела МВД подошел к внедорожнику, открыл дверь и в этот момент водитель иномарки начал движение, протащив в результате полицейского несколько метров по асфальту. Ставший свидетелем происходящего инспектор полиции с целью пресечения преступных действий подозреваемого вынужден был применить табельное оружие. Убедившись в безопасности граждан, он произвел три выстрела, один из которых был предупредительным в воздух, а последующие два —  в сторону удаляющегося автомобиля. Водителю удалось скрыться, но, как оказалось, направился он в городскую больницу, поскольку получил огнестрельное ранение в область спины.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В настоящее время подозреваемый прооперирован и находится под наблюдением врачей. Угрозы его жизни нет. Расследование продолжается. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Волгоградской области.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

SMINEWS
В Михайловке возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского
В Москве ограничат передвижения людей из-за коронавируса