В отношении бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Юста», подозреваемого в присвоении чужого имущества, возбуждены уголовные дела

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего председателя СПК «Юста». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в начале и середине октября 2016 года подозреваемый, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации и распорядителем вверенного ему имущества кооператива, действуя умышленно, используя при этом свое служебное положение, с корыстной целью противоправного безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, организовал прибытие на животноводческие стоянки СПК «Юста» грузового автотранспорта и погрузку в него 74 и 130 голов овец, принадлежащих кооперативу, после чего присвоил вырученные от реализации указанных овец денежные средства в общей сумме 734 тысячи рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия. Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Калмыкия.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
В отношении бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Юста», подозреваемого в присвоении чужого имущества, возбуждены уголовные дела
Членство в НССО прекратило ООО «ПРОМИНСТРАХ»