В отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального…

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбужденно уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки  в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

По версии следствия, в период с июня 2015 года по апрель 2016 года подозреваемый, получил от жителя Ставропольского края взятку в размере 20 тысяч рублей за общее покровительство и незаконное бездействие, заключающееся в предоставлении возможности беспрепятственного осуществления последним рыбного промысла в акватории водоема Чограйского водохранилища и не пресечение совершаемых при ведении данной промысловой деятельности правонарушений.

Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за получение взяток. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Калмыкия.

⏰ 15.07.2017 в 12:22
В отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального…