В Дубовском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство местного фермера

Материал опубликован: 15.07.2017 в 12:22
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственным отделом по Дубовскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жительства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, поздно вечером 4 июля 2017 года подозреваемый на почве неприязненных отношений к местному фермеру, приехал к месту его временного жительства — полевой стан, расположенный недалеко от хутора Челюскинец, вооружившись при этом ружьем марки «ИЖ-27», и стал стрелять по жилому вагончику. Потерпевший открыл ответный огонь в нападавшего из находившегося у него ружья «ТОЗ-106». В результате перестрелки злоумышленник был ранен в область лица, в связи с чем вынужден был прекратить свои преступные действия и скрыться с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном мужчина полностью признал.

По предварительны данным, мотивом к расправе над фермером послужили идеологические разногласия. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Волгоградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Дубовском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство местного фермера