В отношении троих 16-летних жителей Элисты, подозреваемых в грабеже, возбуждено уголовное дело

Материал опубликован: 15.07.2017 в 12:20
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, ночью 29 июня 2017 года подозреваемые, находясь на пересечении улиц Ленина и Чкалова, действуя группой лиц по предварительному сговору, в целях хищения чужого имущества, применив насилие, неопасное для жизни и здоровья, нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела жителю Элисты, после чего похитили у него мобильный телефон марки «Nokia» и кошелек с денежными средствами в размере 2 тысячи рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Калмыкия.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В отношении троих 16-летних жителей Элисты, подозреваемых в грабеже, возбуждено уголовное дело