В Павловском районе директор завода композитных труб предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Краснодарский завод композитных труб». Он обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия как в полном объеме свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), так и частично свыше трех месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ.

По версии следствия, указанное предприятие осуществляет деятельность в сфере производства трубопроводов из стеклобазальтопластика. В период с октября 2016 по февраль 2017 года руководитель предприятия частично не выплачивал заработную плату 31 работнику, сумма задолженности перед которыми составила свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей. Кроме того, в этот же период времени мужчина в полном объеме не выплачивал заработную плату 12 сотрудникам организации. В результате задолженность по зарплате составила свыше 560 тысяч рублей. Между тем, у директора предприятия имелась реальная возможность погашать задолженность по зарплате, так как на счет предприятия поступали финансовые средства. Но эти деньги обвиняемый использовал на иные хозяйственные и производственные цели организации.

В ходе следствия задолженность перед сотрудниками в сумме 1,5 миллиона рублей была частично погашена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Краснодарскому краю.

⏰ 15.07.2017 в 12:17
В Павловском районе директор завода композитных труб предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы