31-летний житель Элисты признан виновным в даче взятки должностному лицу

Материал опубликован: 15.07.2017 в 12:15
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что днем 4 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в кабинке кафе «Чайхона Тамерлан» в городе Элиста, передал сотруднику Управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия в качестве взятки денежные средства в размере 10 тысяч рублей за непроведение проверочных мероприятии и предоставление гражданства Российской Федерации.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены более 10 свидетелей, по изъятым денежным средствам назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Калмыкия.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

31-летний житель Элисты признан виновным в даче взятки должностному лицу