Сотрудниками ГИБДД завершена операция по контролю за соблюдением правил безопасности во время проведения дорожных работ

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В течение 2017 года на территории Омской области зарегистрировано 624 дорожно-транспортных происшествия, в местах совершения которых выявлены недостатки обустройства и содержания дорог, дорожных сооружений. В результате данных автоаварий 25 человек погибли и 775 получили ранения различной степени тяжести.

Результаты анализа дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Омской области, проводимых проверок, указывают на наличие недостатков в содержании улиц и дорог региона, а также не соответствие нормам безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ.

Так, за прошлый год в местах производства дорожных работ на территории региона зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых 5 человек погибли и 15 человек получили ранения различной степени тяжести.

С целью стабилизации обстановки с аварийностью и усилением контроля за соблюдением правил безопасности во время проведения дорожных работ сотрудники ГИБДД на территории Омской области провели специальный рейд.

Целевая оперативно-профилактическую операция «Дорожные работы» направлена в первую очередь на выявление фактов ненадлежащего обустройства и содержания улично-дорожной сети, в том числе в местах производства дорожных работ, пресечение фактов создания помех в дорожном движении и непринятия мер к их устранению.

В ходе мероприятия проведены обследования 275 участков улично-дорожной сети, по результатам которых выявлено 172 нарушения и недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дорог, дорожных сооружений и элементов их обустройства. По данным фактам ответственным должностным и юридическим лицам выдано 142 предписания, в порядке части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог) возбуждено 41 дело об административных правонарушениях, в том числе 9 – в отношении юридических лиц.

По фактам неисполнения предписанных требований 5 административных материалов, возбужденных по части 27 статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания…), направлены на рассмотрение в суды.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 14.07.2017 в 18:56
Сотрудниками ГИБДД завершена операция по контролю за соблюдением правил безопасности во время проведения дорожных работ