Будущим водителям Югры напомнили о правилах оформления ДТП по «европротоколу»

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Необычное занятие состоялось накануне в одной из автошкол города Мегиона. Вместо привычного преподавателя перед будущими водителями выступила старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по городу Мегиону капитан полиции Наталья Попова. Сотрудник Госавтоинспекции рассказал курсантам автошколы о том, что необходимо делать в случае ДТП без пострадавших и как правильно оформить аварию по упрощенной процедуре с использованием «европротокола».

«Оформить незначительное ДТП, не вызывая на место происшествия инспекторов ДПС возможно при наличии одновременно следующих обстоятельств: вред нанесён только имуществу, ДТП произошло с участием двух автомобилей, оба транспортных средства имеют полис ОСАГО и водители вписаны в страховые полисы, в аварии нет потерпевших, а обстоятельства ДТП не вызывают разногласий у его участников. Также необходимо обязательно произвести фото- и видеосъемку места происшествия и составить схему», — пояснила Наталья Попова.

Подробно объяснив алгоритм действий водителей, причастных к дорожно-транспортному происшествию, госавтоинспектор призвал будущих водителей во избежание аварий на дороге не нарушать правила дорожного движения, но если незначительное ДТП всё-таки произошло – не бояться самостоятельного оформления «европротокола».

В завершение занятия автоинспектор рассказала курсантам автошколы о преимуществах получения государственных услугах по регистрации транспортных средств, выдаче и замене водительских удостоверений через портал «Госуслуги».

Подобные мероприятия проведены в городах Югорск, Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургутском и Нижневартовском районах.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Будущим водителям Югры напомнили о правилах оформления ДТП по «европротоколу»