Сотрудники тульской Госавтоинспекции провели светоотражающий фестиваль «Светомода этно-пешехода!»

Материал опубликован: 14.07.2017 в 18:38
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Воспитанники лагеря, дети от 8 до 17 лет подготовили настоящий праздник народов мира. Каждый представитель в национальном костюме представлял свою страну творческим выступлением — танцами, стихами или сценками. Особенность праздника заключалась в том, что в ходе выступления «иностранный гость» демонстрировал зрителям применение светоотражающих элементов народом своего государства.

Кроме ярких тематических выступлений «представители зарубежных стран» вместе с сотрудниками ГИБДД привезли с собой творческие мастер-классы по изготовлению светоотражающих элементов своими руками.

Так, на интерактивной площадке «Индия» все участники праздника применили на себе национальное боди-арт искусство «Мехенди», при этом получив не только красивый индийский узор, но и яркую светоотражающую наклейку.

Китайские представители на станции «Китай» раскрыли секрет изготовления национальных вееров с яркими вставками фликеров. Ребятам представилась возможность самостоятельно сделать такой необычный аксессуар.

Не очень разговорчивые гости из Африки, туземцы племени «Яркий путь» показали участникам фестиваля свои светоотражающие племенные обереги-куколки и научили детей изготавливать их своими руками.

Свой необычный мастер класс приготовили и россияне. Девушки в русско-народных костюмах не только рассказывали о применении светоотражающих элементов в России, но и плели настоящие русские косы со световозвращающей лентой, а также учили изготавливать яркие «светящиеся» украшения для волос.

В ходе всех тематических мастер-классов сотрудники Госавтоинспекции объясняли воспитанникам лагеря о пользе и необходимости светоотражающих элементов, а самое главное о множестве способов их применения.

На празднике присутствовал и специальный гость фестиваля, тульский фокусник, который показал всем детям свои самые лучшие трюки, но при этом, объяснил ребятам, что на дороге магии не бывает, и только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет сохранить жизнь и здоровье.

Но самое яркое чудо дети смогли увидеть позже, когда сотрудники показали их фотографии, сделанные в темноте, при свете фар служебных автомобилей ДПС. Дети наглядно оценили и поняли, что даже самый небольшой светоотражающий элемент, делает их значительно более видимым для водителя на дороге.

В завершении мероприятия воспитанники детского лагеря организовали светоотражающую дискотеку, на которой демонстрировали возможности фликеров, их видимости в темноте при попадании лучей света.

Сотрудники Госавтоинспекции благодарят всех участников этно-фестиваля, педагогический состав лагеря «Сигнал» и преподавателей областного Центра дополнительного образования детей за помощь в подготовке и проведения такого необычного яркого и познавательного праздника.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники тульской Госавтоинспекции провели светоотражающий фестиваль «Светомода этно-пешехода!»