Мерами прокурорского реагирования пресечено бездействие должностных лиц ТУ Росимущества в Чеченской Республике

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

По итогам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства, регулирующего использование государственного имущества, внесенного в июне текущего года прокуратурой республики, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников ТУ Росимущества в ЧР (далее – Управление), в том числе 2 заместителя руководителя названного государственного органа.

 

Основанием для принятия мер реагирования явилось то, что председателем конкурсной комиссии Управления вопреки требованиям закона вместо открытого аукциона проведен конкурс на право заключения договора аренды нежилого помещения.

 

В течение длительного времени должностными лицами Управления допускалось бездействие по принудительному взысканию существующей задолженности по арендной плате. На момент проверки общая сумма задолженности по арендной плате за использование земельными участками и объектов недвижимости составила более 11 млн. рублей. Несмотря на распространенный характер фактов неуплаты арендных платежей ответственными должностными лицами Управления с начала 2017 г. исковая работа по принудительному взысканию задолженности не проводилась.

 

Мероприятия, требующие государственного кадастрового учета и регистрации права федеральной собственности на объекты недвижимости, составляющие казну Российской Федерации, не проводились.

 

Полномочия по контролю за реальным исполнением предписаний об устранении нарушений законов реализовывались ненадлежащим образом, внеплановые проверки не проводились, привлечение виновных лиц к предусмотренной ответственности не инициировалось.

 

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали повышению со стороны руководства Управления требовательности и ответственности к подчиненным сотрудникам, выполняющим функции контроля, направленные на учет, сохранность государственного имущества и эффективность его использования. 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

⏰ 14.07.2017 в 18:17
Мерами прокурорского реагирования пресечено бездействие должностных лиц ТУ Росимущества в Чеченской Республике