Житель Бобровского района Воронежской области задержан по подозрению в убийстве своей гражданской жены

Материал опубликован: 14.07.2017 в 14:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

11 июля 2017 года в домовладении по ул. Пролетарской с. Коршево Бобровского района Воронежской области обнаружен труп 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместным действиям следователей СК России и сотрудников полиции по подозрению в убийстве задержан 32-летний местный житель, являющийся гражданским супругом погибшей. В ходе допроса мужчина сознался в совершенном преступлении, сообщив, что вечером 10 июля 2017 года он распивал спиртное со своей сожительницей сначала в домовладении, а затем – на улице. В это время между ними возник словесный конфликт, в ходе которого подозреваемый подверг гражданскую супругу избиению, нанеся ей многочисленные удары в область головы и туловища. После этого он принес домой находившуюся в бессознательном состоянии женщину, где та скончалась от полученных телесных повреждений. Согласно предварительным данным экспертизы, смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота, множественных переломов ребер с повреждением легкого, разрыва печени, осложнившегося обильной кровопотерей.

Следователями проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, допрошены свидетели, в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Ранее злоумышленник был судим за совершение корыстно-насильственных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Белоус. 

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Житель Бобровского района Воронежской области задержан по подозрению в убийстве своей гражданской жены