В Вологде 50-летний мужчина предстанет перед судом за незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни знакомой

Материал опубликован: 14.07.2017 в 13:46
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

 

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2016 года в квартире в Вологде негласно записал на видео свою приватную встречу с женщиной, сопровождавшуюся ее обнажением. Тем самым он собрал без ее согласия сведения о ее частной жизни, составляющие ее личную тайну. Из ревности к ней в январе 2017 года обвиняемый продемонстрировал фрагмент видеозаписи подруге потерпевшей, распространив, таким образом, сведения о частной жизни женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Вологде 50-летний мужчина предстанет перед судом за незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни знакомой