Начальник отдела капитального строительства казенного учреждения Ненецкого АО признан виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела капитального строительства  казенного учреждения НАО «Централизованный стройзаказчик». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2015- 2016 г.г. должностное лицо вымогало  взятку у представителя директора акционерного общества  в размере более 2,5 млн рублей за подписание актов приемки выполненных работ по государственному контракту на строительство и ввод в эксплуатацию здания «Молодежного центра» в г. Нарьян- Маре. Обвиняемый получил часть незаконного денежного вознаграждения в размере 482 тысячи рублей за совершение действий, входивших в его полномочия, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных  РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Начальник отдела капитального строительства казенного учреждения Ненецкого АО признан виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере