Перед судом предстанет житель Усть-Куломского района по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств и склонении к их потреблению

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Усть-Куломского района, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и склонении к потреблению наркотических средств (ч.1 ст.230 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2015 года через сеть Интернет фигурант приобрел за деньги у неустановленного лица наркотическое средство, забрал закладку массой не менее 0,68 гр, после чего, находясь в общежитии, склонил к потреблению наркотика 18-летнего парня, проживавшего в соседней комнате. В результате тому был причинен вред здоровью в виде острого отравления психоактивными веществами. В ходе осмотра места происшествия наркотическое средство было изъято.

Признательные показания об обстоятельствах совершения данных преступлений фигурант дал, отбывая наказание в местах лишения свободы по приговору суда за совершение аналогичного преступления (ч.2 ст.228 УК РФ).

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Коми.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Перед судом предстанет житель Усть-Куломского района по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств и склонении к их потреблению
«Жажда скорости» или как костромич сделал человека инвалидом