В Архангельске руководитель общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя общества с ограниченной ответственностью «Вест Элеватор Север» в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем общества, занимающегося установкой и обслуживанием лифтов и лифтового оборудования, с января по июль 2016 года  допустил образование задолженности по заработной плате и по компенсации за неиспользованный отпуск перед 4-ми работниками на общую сумму более полумиллиона рублей, расходуя денежные средства на иные нужды.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

В ходе расследования приняты обеспечительные меры- наложен арест на имущество обвиняемого, включая мотоцикл, на сумму более 150 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Архангельске руководитель общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы