Сотрудник отдела ФКУ «Центр инженерно- технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Архангельской области подозревается в мошенничестве

Материал опубликован: 14.07.2017 в 13:22
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела ФКУ «Центр инженерно- технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2014-2015 г.г.  подозреваемый, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, договорился с руководителем коммерческой организации о заключении между УФСИН России по Архангельской области и организацией фиктивных государственные контрактов на оказание услуг. Руководитель коммерческой организации, получив от  УФСИН денежные средства за услуги, которые фактически не оказывались,  оплатил ими бытовую технику, заказанную подозреваемым через сеть Интернет, на сумму около 60 тысяч рублей, и перевел ему на расчетный счет денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудник отдела ФКУ «Центр инженерно- технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Архангельской области подозревается в мошенничестве