В Красноборском районе задержаны подозреваемые в разбойном нападении, вымогательстве и похищении местного жителя

Материал опубликован: 14.07.2017 в 13:13
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 4-х жителей Красноборского района в возрасте от 16 до 26 лет, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору),   п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений) и п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия,  1 июля 2017 года ночью на улице в селе Красноборск подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с корыстной целью остановили 26-летнего мужчину, проезжавшего мимо на велосипеде. Они нанесли местному жителю множественные удары руками и ногами по голове и телу, требуя передачи им денежных средств. Затем с применением физической силы поместили его в багажник автомобиля и увезли в лесной массив, где продолжили избиение. Они вынудили потерпевшего отдать им имевшуюся при нем наличность в размере 1 тысячи рублей и отпустили его при условии, что он передаст им еще денежные средства.

В правоохранительные органы о произошедшем сообщил очевидец преступления, который видел, как несколько человек избили и засунули в багажник мужчину. В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, установлены подозреваемые в совершении вышеуказанных преступлений.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых, один из которых судим за применение насилия к представителю власти, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

Следствие ведет Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Красноборском районе задержаны подозреваемые в разбойном нападении, вымогательстве и похищении местного жителя