Житель Коноши подозревается в покушении на убийство местной жительницы

Материал опубликован: 14.07.2017 в 13:11
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи 47-летнего жителя поселка Коноша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии, в ночь на 13 июля 2017 года в одном из домов в поселке Коноша подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накинул на шею уснувшей 29-летней знакомой электрический провод и затянул его вокруг шеи. После того, как потерпевшая потеряла сознание и перестала двигаться,  подозреваемый покинул место преступления, полагая, что лишил ее жизни.

Подозреваемый задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, решается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Житель Коноши подозревается в покушении на убийство местной жительницы