Светлогорский межрайонный прокурор требует устранить нарушения закона при проведении контрольных мероприятий за деятельностью администраций муниципалитетов

Материал опубликован: 14.07.2017 в 12:45
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Светлогорская межрайонная прокуратура при осуществлении надзора за соблюдением требований федерального законодательства выявила нарушения законодательства, регламентирующего осуществление контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

Так в декабре  прошлого года заместитель руководителя Управления Росреестра по Калининградской области вынес распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении администрации муниципального образования «Янтарный городской округ».

На основании этого распоряжения в январе 2017 года  Светлогорский отдел Росреестра провел проверку и выдал предписание главе администрации городского округа.

Вместе с тем, как показала проверка, руководитель контролирующего органа проигнорировал требования  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и провел проверку, не согласовав ее, как того требует закон, с органами прокуратуры.

В связи с этим Светлогорский межрайонный прокурор внес  руководителю Управления Росреестра по Калининградской области представление и потребовал устранить нарушения закона, а также привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших их.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Калининградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Светлогорский межрайонный прокурор требует устранить нарушения закона при проведении контрольных мероприятий за деятельностью администраций муниципалитетов