Прокуратура Астраханской области в судебном порядке потребовала обеспечить жизненно важным лекарственным препаратом жительницу г.Астрахани

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой области проведена проверка по обращению жительницы г. Астрахани, включенной с апреля 2012 года в федеральный регистр лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями.

Установлено, что в феврале 2016 года врачебной комиссией с учетом тяжелого состояния заявительницы принято решение о проведении лечения лекарственным препаратом «Солирис» (МНН «Экулизумаб»).

В апреле и мае 2017 года в нарушение п.п. 1, 2 ст. 4 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» указанным лекарственным препаратом она не обеспечена, что привело к ухудшению состояния здоровья.

С целью устранения нарушений закона прокуратура области в судебном порядке потребовала от регионального министерства здравоохранения обеспечить астраханку лекарственным препаратом, необходимым ей по жизненно важным показаниям.

Решением Ленинского районного суда г. Астрахани требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения взято на контроль.

Отдел по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе

Сообщает «SMINEWS» по материалам прокуратуры Астраханской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура Астраханской области в судебном порядке потребовала обеспечить жизненно важным лекарственным препаратом жительницу г.Астрахани