В Виноградовском районе вынесен приговор инспектору рыбоохраны и участковому уполномоченному полиции

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал главного государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и участкового уполномоченного полиции отделения МВД России по Виноградовскому району виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства), соответственно.

Установлено, что инспектор рыбоохраны и участковый уполномоченный полиции в летние месяцы 2016 года при проведении совместных рейдов по реке Северная Двина, выявили пять лиц, осуществлявших рыбную ловлю запрещенными орудиями, что является уголовно-наказуемым деянием. Вместо инициирования процедуры уголовного преследования, с целью искусственного увеличения показателей своей работы в сфере выявления правонарушений, должностные лица составили в отношении браконьеров протоколы об административных правонарушениях.

Приговором Виноградовского районного суда инспектор рыбоохраны признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292  УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 60 000 руб., участковый уполномоченный признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ и ч.2 ст. 292  УК РФ, с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

В отношении всех браконьеров возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), по которым производится предварительное расследование.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Виноградовском районе вынесен приговор инспектору рыбоохраны и участковому уполномоченному полиции