По требованию прокуратуры расторгнут трудовой договор с лицом, руководящим одновременно двумя муниципальными предприятиями

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Икрянинского района проведена проверка соблюдения лицами, замещающими должности категории «руководители» в муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, соблюдения ограничений, предусмотренных для указанных категорий лиц.

Согласно ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 г. N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, быть единоличным исполнительным органом коммерческой организации.

В нарушение указанного ограничения, установленного законом в целях противодействия коррупции, на должность МУП «Водоканал» в 2016 году назначен исполняющий в то время обязанности директор МУП ЖКХ «Сервис», который с указанного времени и до прокурорской проверки фактически руководил двумя муниципальными предприятиями.

В целях устранения нарушений прокуратурой района главе администрации МО «р.п.Ильинка» внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с директором МУП «Водоканал» прекращен.

Прокуратура Икрянинского района

Сообщает «SMINEWS» по материалам прокуратуры Астраханской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По требованию прокуратуры расторгнут трудовой договор с лицом, руководящим одновременно двумя муниципальными предприятиями