Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения экологического законодательства

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения экологического законодательства в части производства выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и платы за негативное воздействие. В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Конфетки-бараночки», выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».
Как показала проверка, ИП плату за негативное воздействие на окружающую среду в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края не вносит, соответствующие документы, в том числе расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду не разрабатывала, в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края не отправляла.
В связи с чем, прокурором в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Материалы направлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края для рассмотрения по существу и принятия соответствующего решения. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения экологического законодательства
Прокуратура республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе проведут прием представителей бизнес-сообщества