За незаконное лишение свободы мужчина простил свою супругу, а соучастник преступления осужден

Материал опубликован: 14.07.2017 в 9:44
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для принятия решений по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы Александровского района и ее 41-летнего знакомого.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, сопряженное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, жительница Александровского района, будучи вдовой, имея на иждивении малолетнего ребенка, вступила в брак с местным жителем. В браке родился ребенок, но в определенное время взаимоотношения между супругами стали сложными. Для материальной поддержки семьи мужчина выехал в Московскую область на заработки, систематически приезжал к жене и детям, но со временем начал все реже появляться дома, в соседнем регионе у него появилась подруга. Между тем, он очень скучал по своему ребенку и по возможности его навещал. В начале декабря 2016 года мужчина позвонил супруге, сообщил, что хочет приехать пообщаться с ребенком. Тогда женщина приняла категорическое решение, муж должен вернуться в семью, договорилась со своим знакомым применить любые способы, чтобы удержать его.

Следствием и судом установлено,  11 декабря 2016 года в квартире мужчину встретила супруга и ее знакомый, они напали на потерпевшего, а знакомый нанес ему множественные удары деревянными брусками по рукам и ногам. Затем, создавая условия невозможности связаться с кем-либо, у потерпевшего отобрали телефон, насильно поили водкой, в один из дней они заставили мужчину позвонить подруге и объявить, что он остался в семье и к ней не вернется. Потерпевшего незаконно удерживали в квартире до 19 декабря 2016 года.  Спасение последовало от подруги мужчины, она приехала из Московской области и сообщила о своей обеспокоенности в правоохранительные органы.

В суде пострадавший заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении своей супруги, простив ее за содеянное, в связи с чем судом дело прекращено за примирением сторон.

Соучастник преступления ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.  С учетом характеризующих данных, сложной жизненной ситуации, связанной с выполнением родительских обязательств в отношении двоих малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Решения суда вступили в законную силу.

Потерпевший продолжает проживать в Московской области, но теперь  имеет беспрепятственную возможность видеться с маленьким сыном.

Подразделение — следственный отдел по городу Александров

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Владимирской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За незаконное лишение свободы мужчина простил свою супругу, а соучастник преступления осужден