Раскрыто уголовное дело об убийстве без вести пропавшего воронежца

Материал опубликован: 14.07.2017 в 9:42
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В начале июля 2017 года в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 36-летнего мужчины обратились его родители, которые пояснили, что 02 июля 2017 года их сын уехал из дома на автомобиле марки «Форд» и с тех пор о его месте нахождения ничего неизвестно. По результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следователями-криминалистами регионального СК совместно со следователями и сотрудниками полиции в рамках проведения комплекса мероприятий в лесопосадке, расположенной неподалеку от с. Рождественская Хава Новоусманского района Воронежской области, обнаружен автомобиль пропавшего мужчины со следами воздействия огня и высоких температур.

В результате слаженных и профессиональных действий следователей Следственного комитета и сотрудников полиции установлен подозреваемый, им оказался 21-летний воронежец. Он был задержан сотрудниками СК по подозрению в совершении указанного преступления. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.   

По предварительным данным, 02 июля 2017 года в ходе конфликта подозреваемый задушил 36-летнего воронежца и сокрыл его тело в лесополосе.

При проведении следственных действий обнаружено тело погибшего, он опознан родственниками. Следователями СК назначен комплекс необходимый судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти мужчины, допрошены свидетели, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшего, проведены выемки, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Раскрыто уголовное дело об убийстве без вести пропавшего воронежца