Женщина предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении со своей малолетней дочерью

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Почепа. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ ( истязание, то есть, причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с  августа 2016 года по январь 2017 года женщина жестоко обращалась с малолетней дочерью 2011 года рождения. За непослушание она закрывала ребенка в подвале, выгоняла в неотапливаемый коридор в холодное время года. Также обвиняемая систематически избивала дочь, нанося ей удары руками по различным частям тела. В декабре прошлого года за то, что девочка ела снег, она нанесла ей два удара молотком в область пальцев ног. Только обувь спасла ребенка от серьезных травм. Физическое наказание следовало, если девочка грызла ногти, ела ночью без ведома матери, не хотела учиться читать, громко плакала и по другим поводам. В январе 2017 года обвиняемая оставила дочь у дальней родственницы в Навлинском районе и почти месяц отказывалась ее забирать, мотивируя свое поведение тяжелым материальным положением. Приютившая девочку женщина сообщила о происходящем в органы опеки и попечительства. При медицинском осмотре у ребенка были обнаружены изменения  кожных покровов в области стоп предположительно из-за перенесенного обморожения. После выяснения всех обстоятельств происшедшего нерадивая мать, лишившая малолетнюю дочь родительского тепла и ласки, стала фигурантом уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Брянской области.

⏰ 14.07.2017 в 9:35
Женщина предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении со своей малолетней дочерью