Перед судом предстанет житель ближнего зарубежья, обвиняемый в совершении преступления в отношении троих школьниц

Материал опубликован: 14.07.2017 в 9:27
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина ближнего зарубежья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста).

По версии следствия, мужчина прибыл на территорию России в 2013 году, в поисках заработка на нелегальном положении в 2016 году приехал в Кольчугино, где познакомился с 12-летней девочкой, а во время общения предложил приводить с собой подруг.

Рассчитывая на простое знакомство, две 13-летние и 12-летняя школьницы стали встречаться с обвиняемым, который дарил им мягкие игрушки, шоколад. В сентябре 2016 года потерпевшие по приглашению мужчины посещали его съемную квартиру, где, используя психологическую незрелость малолетних, обвиняемый склонил их к интимным отношениям.

Согласно заключению специалистов, мужчина имеет склонность к гетеросексуальному расстройству.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По оценкам психолога состояние потерпевших отличают индивидуальные особенности психологического развития на фоне органических расстройств.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, сославшись на то, что девочки оговаривают его и хотят доставить ему неприятности.

Следствием проведены профилактические мероприятия, направленные на коррекцию воспитательного процесса и психологического здоровья пострадавших.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подразделение — Кольчугинский межрайонный следственный отдел

 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Владимирской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Перед судом предстанет житель ближнего зарубежья, обвиняемый в совершении преступления в отношении троих школьниц