В Чеченской Республике банковский работник предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

Материал опубликован: 14.07.2017 в 9:21
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В прокуратуре Чеченской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Заура Минтуева по четырем эпизодам ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, и в целях извлечения выгод для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации).

 

По версии следствия, Минтуев, состоявший в должности начальника отдела одного из коммерческих банков, в период с марта по май 2016 г. сбыл неустановленным лицам 155 банковских карточек, оформленных на работников образовательного учреждения в рамках зарплатного проекта и подлежащих уничтожению в связи с расторжением договора.

 

Кроме того, Минтуев организовал оформление и выдачу 104 банковских карт по договору зарплатного проекта, которые также были переданы неустановленным лицам.  

 

Впоследствии с использованием банковских карт незаконно обналичивались денежные средства, что повлекло ограничение прав граждан, на которых они оформлены, отнесенных к категории клиентов, участвующих в совершении сомнительных банковских операций, а также дискредитацию деловой репутации банковской организации.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Грозного.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Чеченской Республике банковский работник предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями