Постановлен приговор в отношении лица, находившегося в розыске, у которого при задержании изъято огнестрельное оружие

Материал опубликован: 14.07.2017 в 9:00
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Октябрьский районный суд г. Грозного с участием заместителя прокурора района Лейчи Межиева вынес приговор в отношении Руслана Дадаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение оружия и боеприпасов). 

 

Установлено, что Дадаев, будучи осужденным к реальному лишению свободы, скрылся от суда, в связи с чем был объявлен в розыск.

 

В марте 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Дадаев был задержан и при проведении личного досмотра у него было обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

 

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Дадаева виновным в инкриминируемом ему деянии и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года и штрафом в размере 6 млн. рублей.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Постановлен приговор в отношении лица, находившегося в розыске, у которого при задержании изъято огнестрельное оружие