Заместитель главы администрации района привлечен к административной ответственности за нарушение закона о порядке рассмотрения обращений

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Сарапульского района, по обращению гражданина, проведена проверка исполнения должностными лицами администрации муниципального образования «Сарапульский район» требований законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Проведенной проверкой установлено, что поступившая в администрацию жалоба заявителя, передана для рассмотрения по существу заместителю главы администрации МО «Сарапульский район» по экономике и муниципальной собственности. Однако, в нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений, ответ заявителю по существу всех вопросов, поставленных в жалобе, не дал. Так же оставлены без рассмотрения доводы заявителя о не направлении ему ответа по ранее направленному обращению.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления, на которое возложено осуществление публично значимых функций).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи виновный обжаловал его. Однако суд второй инстанции признал доказанным факт совершения административного правонарушения и оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 14.07.2017 в 8:43
Заместитель главы администрации района привлечен к административной ответственности за нарушение закона о порядке рассмотрения обращений