По требованию прокурора Кезского района заблокировано 10 сайтов, пропагандирующих экстремизм

Материал опубликован: 14.07.2017 в 8:34
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Кезского района в рамках проведения проверок исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних путем мониторинга размещенной на сайтах сети «Интернет» информации, выявлено 10 интернет-страниц, которые содержат сведения, пропагандирующие экстремизм, что противоречит условиям и порядку распространения информации.

Данные интернет-сайты организованы как интернет-магазин по продаже книг экстремистского содержания, которые включены в Список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Выявленные книги содержат призывы к насилию и жестокости, нетерпимости к лицам различной национальности, содержатся публичные призывы к нацистской идеологии.

Информация носит противоправный характер, вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием информационных сайтов и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, включая несовершеннолетних, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют. Каждый интернет-пользователь может осуществить заказ о покупке экстремисткой литературы.

По результатам проведения проверки прокурором района направлены исковые заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке свободного доступа к указанным ресурсам. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По требованию прокурора Кезского района заблокировано 10 сайтов, пропагандирующих экстремизм